Sie sind hier: Startseite Infos für Erstsemester Studienorganisation mit BASIS

Studienorganisation mit BASIS

Was bedeutet "BASIS"?

BASIS steht für „Bonner Aktuelles Studien Informations System“. Das Internet- Studienportal erleichtert Ihnen die Organisation Ihres Studiums wesentlich. So können Sie dort das elektronische Vorlesungsverzeichnis finden und sich zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen anmelden.

Lesen Sie am besten zunächst den Leitfaden zur "Einführung in die Veranstaltungsbelegung in BASIS" (das Dokument ist hilfreich trotz seines nicht korrekten Bezugs zum WS 13/14). Weitere wertvolle Informationen rund um Fragen zum System allgemein, der Veranstaltungsbelegung sowie der Prüfungsanmeldung finden Sie hier auf den Internetseiten des Prüfungsbüros der Philosophischen Fakultät. Des Weiteren lohnt sich ein Blick in die FAQ-Liste des Hochschulrechenzentrums.

An wende ich mich bei Fragen oder Problemen?
Wenn Sie Fragen und/oder (technische) Probleme im Zusammenhang mit BASIS haben, nutzen Sie bitte in jedem Fall das BASIS-Support-Formular. Die Universität Bonn arbeitet für ihren Support mit einem Online-Service-Ticket-System, an das sowohl das Hochschulrechenzentrum, die Prüfungsbüros als auch die Institute angeschlossen sind. Durch dieses System gelangen Ihre Anfragen automatisch zu uns ins Institut, wenn wir konkret helfen können.